Рецепты

Маковые булочки

Рецепт маковых булочек

Все  любят булочки с детства: сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки… А теперь рекомендуем попробовать булочки с маковой начинкой.

Ингредиенты для рецепта булочек с маком

  • 3 чашки молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • Половина чайной ложки растительного масла
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (или 1 столовая ложка)
  • 5-6 стаканов муки
  • 1 яичный желток

Ингредиенты для начинки 

  • 250 грамм маковой пасты
  • Полстакана сливочного масла
  • Полстакана тахини 
  • 1 столовая ложка орехов 

Способ приготовления

  1. В миску насыпьте 5 стаканов муки, добавьте соль, сахар, масло и дрожжи. В сухую смесь влейте подогретое молоко. Тесто должно получится мягким.
  2. При необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не загустеет, затем накрываем и даем подняться в течение 40 минут.
  3. Тем временем маковую пасту разбавляем половиной стакана  растопленного сливочного масла и половиной  стакана тахини и добавляем толченные орехи.
  4. Поднявшееся тесто делим на 5 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой до размера тарелки.
  5. Каждый слой раскатанного теста смазываем маковой смесью и укладываем друг на другу, верхний слой не покрываем. 
  6. Раскатываем до размера противня.
  7. От раскатанного теста отрезаем полоски шириной с палец, сворачиваем в улитку и укладываем на смазанный маслом противень.
  8. Даем постоять еще 20 минут, смазываем желтком и отправляем в духовку.
  9. Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.