Все любят булочки с детства: сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки… А теперь рекомендуем попробовать булочки с маковой начинкой.
Ингредиенты для рецепта булочек с маком
- 3 чашки молока
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- Половина чайной ложки растительного масла
- 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (или 1 столовая ложка)
- 5-6 стаканов муки
- 1 яичный желток
Ингредиенты для начинки
Способ приготовления
- В миску насыпьте 5 стаканов муки, добавьте соль, сахар, масло и дрожжи. В сухую смесь влейте подогретое молоко. Тесто должно получится мягким.
- При необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не загустеет, затем накрываем и даем подняться в течение 40 минут.
- Тем временем маковую пасту разбавляем половиной стакана растопленного сливочного масла и половиной стакана тахини и добавляем толченные орехи.
- Поднявшееся тесто делим на 5 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой до размера тарелки.
- Каждый слой раскатанного теста смазываем маковой смесью и укладываем друг на другу, верхний слой не покрываем.
- Раскатываем до размера противня.
- От раскатанного теста отрезаем полоски шириной с палец, сворачиваем в улитку и укладываем на смазанный маслом противень.
- Даем постоять еще 20 минут, смазываем желтком и отправляем в духовку.
- Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.