Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив в качестве гарнира, а, возможно, и основного блюда, фрикадельки из булгура.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан кипятка
- 1 яичный белок
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль
- Черный перец
- перец чили
Для соуса:
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- розмарин по желанию
- Жидкое масло
- Петрушка
Как приготовить фрикадельки из булгура?
- Мелкий булгур залить кипятком и накрыть пищевой пленкой, чтобы булгур набух.
- Взять яичный белок, масло, муку и томатную пасту в миску и добавить размягченный булгур.
- Добавьте специи и соль и хорошо вымесите.
- Сформируйте фрикадельки. Для того чтобы они лучше формировались, смочите руку холодной водой.
- Опускайте фрикадельки в кипящую подсоленную воду.
- Готовые фрикадельки всплывут на поверхность.
- С помощью дуршлага достать фрикадельки из воды, не разминая их, и выложить на сервировочную тарелку.
- Для приготовления соуса добавьте к тертым помидорам две столовые ложки оливкового масла и обжарьте их.
- Добавьте тонко нарезанный чеснок, несколько листьев розмарина, соль и любые специи, которые вам нравятся, и варите на медленном огне, пока томатный сок не впитается.
- Сняв с плиты, добавьте в соус нарезанную петрушку и полейте им тефтели и перемешайте тефтели, не разминая их.