Булгур с овощами в томатном соусе – может стать вашим любимым гарниром. В сочетании с овощами и специями булгур приобретает новый интересный вкус.
Ингредиенты для плова из булгура
1,5 стакана булгура
3,5 стакана горячей воды
Половина столовой ложки пасты чили
1 столовая ложка томатной пасты
1 куриный бульон (по желанию)
2 ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкого масла
Поваренная соль
Способ приготовления
- В сковороду кладем сливочное масло и оливковое масло.
- Когда масло растает, добавляем томатную пасту, перемешиваем и хорошо обжариваем.
- Добавляем промытый булгур и перемешиваем.
- Добавляем соль и, по желанию, бульон.
- Затем добавляем горячую вода и готовим. (Если есть куриный бульон, отрегулируйте количество воды соответственно).
- Готовить булгур в томатном соусе под крышкой 20 минут Проверяем готовность.
- ПО готовности накрываем его бумажным полотенцем и дайте настояться 10 минут.
- Приятного аппетита.