Рецепты

Булгур с томатной пастой

Булгур с овощами в томатном соусе рецепт

Булгур с овощами в томатном соусе – может стать вашим любимым гарниром. В сочетании с овощами и специями булгур приобретает новый интересный вкус.

Ингредиенты для плова из булгура 

1,5 стакана булгура
3,5 стакана горячей воды
Половина столовой ложки пасты чили
1 столовая ложка томатной пасты
1 куриный бульон (по желанию)
2 ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкого масла
Поваренная соль

Способ приготовления

  1. В сковороду кладем сливочное масло и оливковое масло.
  2. Когда масло растает, добавляем томатную пасту, перемешиваем и хорошо обжариваем.
  3. Добавляем промытый булгур и перемешиваем.
  4. Добавляем соль и, по желанию, бульон.
  5. Затем добавляем горячую вода и готовим. (Если есть куриный бульон, отрегулируйте количество воды соответственно).
  6. Готовить булгур в томатном соусе под крышкой 20 минут Проверяем готовность.
  7. ПО готовности накрываем его бумажным полотенцем и дайте настояться 10 минут.
  8. Приятного аппетита.