Домашняя пицца всегда является самой популярной едой на вынос – попробуйте эту потрясающую начинку из пряного фарша, маринованного вишневого перца, сыра фета и кедровых орехов.
Ингредиенты
- Хлебная смесь в упаковке 500 г
- 1 чайная ложка оливкового масла плюс немного для теста
- 2 средних нарезанных луковицы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 250 г нежирного говяжьего фарша
- 2 ч.л.молотого тмина
- 2 ч.л.молотой корицы
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца чили
- 5 столовых ложек томатного паста
- 6 столовых ложек Соус Наршарап
- 400 г крупно нарезанного маринованного вишневого перца
- 50 г измельченного сыра фета
- 1 столовая ложка кедровых орехов
Методика
ШАГ 1
Замесите тесто, следуя инструкциям на упаковке (оставьте около 2 столовых ложек хлебной смеси в пакете для посыпания и раскатывания). Месить надо 8-10 минут, затем смазать тесто маслом, переложить в большую миску и накрыть крышкой. Оставьте тесто расти, пока оно не увеличится вдвое. Чем теплее будет в вашей кухне, тем быстрее оно поднимется. Обычно это занимает 1-2 часа.
ШАГ 2
Нагрейте духовку до 240C / 220C (или на максимальную температуру). Далее на 2 противня насыпьте небольшое количество оставшейся муки и поставьте в духовку, чтобы они нагрелись.
ШАГ 3
Разогрейте оливковое масло на большой сковороде до горячего состояния. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока все не станет мягким. Добавьте говядину, дайте ей подрумяниться около 5 минут, измельчая фарш по мере приготовления. Слейте излишки масла. Добавьте специи, перец чили, 2 столовые ложки томатного пюре, 5 столовых ложек гранатовой патоки и немного приправ. Варить нужно одну минуту, затем снять все с огня.
ШАГ 4
Разделите тесто на 6 шариков. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатайте тесто примерно до 25 см в поперечнике. Выньте противни из духовки и поместите на каждую по 2 основы для пиццы (вам нужно готовить порциями). Распределите оставшееся томатное пюре на каждой основе. Сверху выложите мясную смесь, перец, фету (Сыр брынза) и кедровые орехи. Готовьте 10 минут или пока основа не станет золотисто-коричневой по краям. Не забудьте полить все оставшейся гранатовой патокой, после чего можете подавать пиццу.