Суп из красной чечевицы это суп-пюре являющийся одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а специально подобранная для него смесь специй из орегано, красного перца и мяты делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак.
Турецкий крем-суп из красной чечевицы:
- Чечевица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 1 долька.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Мята сухая – 1 ч.л.
- Pul Biber – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.Все овощи очистить от кожицы, помыть под проточной водой и измельчить.В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Обжарить на нем сначала измельченный лук с чесноком, а потом добавить все остальные овощи и томатную пасту. Готовить около 5 минут.Когда содержимое кастрюли дойдет до состояния полуготовности, всыпать чечевицу и залить все водой. Варить приблизительно 25 минут, до полной готовности. Далее суп перебить блендером до однородности и посолить по вкусу.
Для пикантной заправки растопить в сотейнике сливочное масло и добавить в него орегано, перец и мяту.
Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую несколько капель заправки и сока лимона.