Чабрец/Тимьян (Джатыр) горный сушеный 50гр в крафтовом пакете с зип локом от импортера продуктов из Турции компании “Гранд Базар by Naturel”.
Турецкий горный чабрец так же известный как тимьян и душица. Дикий горный тимьян в Турции называется Catir (джатыр) и ценится выше культивированного. Благодаря высокому содержанию эфирных масел был с давних пор популярен в качестве приправы и позволял разнообразить ароматическую и вкусовую палитру. Турецкий горный чабрец собран в экологически чистом регионе Фаралья. Горный чабрец повышает иммунитет и противостоит вирусным инфекциям. Чабрец содержит тимол, витамин С, каротин, яблочную кислоту, дубильные вещества, горечи, смолы, микроэлементы и эфирное масло. Чабрец оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, успокаивающее, антисептическое, вяжущее, желчегонное и легкое мочегонное действие. Настой турецкого горного чабреца нормализует сон, восстанавливает защитные силы организма, улучшает пищеварение, устраняет вздутие живота, успокаивает кашель. Турецкий горный чабрец рекомендуется при хроническом и остром бронхите, пневмонии, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, болях в суставах, при заболеваниях мочевого пузыря, при неврозах. Наружно чабрец применяется в виде компрессов и примочек при ранах и воспалительных заболеваниях кожных покровов.
Способ применения: для приготовления настоя 20 гр. травы заварить 400 мл кипятка, настоять 2 часа в тёплом месте, процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день. Для приготовления настойки 50 грамм травы на 0,5 литра водки. Настоять 2 недели, процедить. Принимать по 30 капель с водой 3 раза в день.