Магазин турецких товаров с доставкой по всей России


Как приготовить пиццу по-турецки — лахмаджун?

tarihinde Гранд Базар tarafından gönderildi

Если объяснять в двух словах что такое лахмаджун, то можно сказать что это турецкая пицца. Сами турки в отелях и ресторанах пользуются понятным названием.


На самом деле лахмаджун очень отличается от пиццы. Тесто для этого блюда очень тонкое, нет сыра, но есть мясо, паприка и много специй.
Лахмаджун считается арабским блюдом, в переводе с арабского «лам» означает мясо, «джун» это хлеб.

Как приготовить лахмаджун (расчёт на 3 шт):

Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 400 г
Соль - 1 ч. л.

Начинка:
Фарш говяжий - 150 г
Лук репчатый - 20 г
Перец болгарский - 30 г
Помидор - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 ст.л.
Паста перечная - 15 г
Томатная паста - 15 г (по желанию)
Перец красный острый, зира, чёрный перец, паприка - по вкусу

Для подачи:
Лимон - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)


Молоко, воду, муку и соль, замесить в крутое тесто и оставить его отдыхать минимум на 30 минут.


Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Помидор, болгарский перец (можно взять в равных частях красный и жёлтый), лук, чеснок и петрушку порубить мелко насколько это возможно. Фарш вмешиваем в овощи руками. Перемешиваем начинку и снова рубим ножом. Оставляем на 30-60 минут.
А пока займёмся раскаткой теста. Делим его на 3 равных колобка и раскатываем на тонкий блины диаметром 20-25 см. Тесто на чистом молоке будет очень ломким, а тесто на чистой воде не даст красивых пузырей при выпекании.


Начинку выкладываем на тесто и распределяем руками ровный пласт.
Лахмаджун в домашних условиях можно выпекать на сухой сковороде либо в духовке.


Приготовление на сковороде:
На тёплую сковороду выкладываем тесто с начинкой, держим на среднем огне 2-3 минуты, дальше закрываем крышкой и выдерживаем ещё 3 минуты.


Приготовление в духовке:
Выкладываем тесто с начинкой на противень, выпекаем при 200 градусах 7 минут.
Готовый лахмаджун подаётся с лимоном, помидорами и петрушкой.
Приятного аппетита.