Магазин турецких товаров с доставкой по всей России


Турецкие оливки: отменное качество и неповторимый вкус

tarihinde Гранд Базар tarafından gönderildi

Олива - одно из самых жизнелюбивых и знаменитых плодовых культур на земле. Дарованное Богом человечеству с незапамятных времен, оно занимает достойное место не только в гастрономии, но и в различных культурах: упоминается как священное в многочисленных греческих и римских сказаниях, считается благословенным Древом Жизни, запретным в Раю у мусульман, а также Древом Мира – первым деревом, выросшим после Всемирного потопа согласно Библейскому преданию.

На сегодняшний день насчитывается свыше 70 различных сортов олив, подавляющее большинство которых произрастает и культивируется в странах Средиземноморья. Выращивание оливковых рощ и производство масла на территории современной Турции началось около 6 000 лет назад. Сейчас в стране произрастает более 100 млн оливковых деревьев на общей площади в 600 000 га, а ежегодный урожай составляет порядка 2 млн тонн.  

Одним из оливковых центров является район Гемлик, расположенный на севере Турции. Он славится уникальным сортом черных оливок с одноименным названием, которые обладают высоким содержанием жиров, идеальным для изготовления масла и пасты. В то же время, крупнейшим в стране производителем столовых оливок, предназначенных для консервирования и употребления в пищу в целом виде, считается район Акхисар в провинции Маниса. Сотни компаний успели открыть здесь свои производства. Среди них - Cansa, наш неизменный поставщик бренда Yeşim, работающий в обоих вышеупомянутых регионах с 1986 года. Налаженный экспорт позволяет доставлять к вашему столу свежие продукты высочайшего качества. 

Польза плодов оливы неоценима, ведь в них содержится кладезь полезных веществ, так необходимых человеку: витамины (А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К), микроэлементы (железо, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк, селен) и жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая). Оливки укрепляют кости и суставы, регулируют количество холестерина и сахара в крови, понижают артериальное давление, нормализуют мозговое кровообращение, укрепляют стенки сосудов, полезны при артритах, артрозах, остеохондрозе, обладают противовоспалительным эффектом, повышают активность иммунной системы, регулируют обмен веществ, улучшают пищеварение, благотворно влияют на мужское и женское здоровье.

В кулинарии оливки имеют многогранное применение: используются как украшения блюд, подаются в качестве самостоятельной закуски к винам, добавляются в супы, салаты, соусы, подливы, гарниры, пиццы и десерты. При этом черные плоды отлично дополняют мясные блюда, а зеленые - хорошо сочетаются с овощами и рыбой. Мелкие оливки применяют в приготовлении холодных закусок и салатов, средние – для пиццы или пасты, а крупные чаще всего фаршируют.

Прошло то время, когда оливки считались деликатесом. Теперь это продукт повседневного спроса. А, учитывая тот факт, что Россия стоит на втором месте по объему потребления оливковой продукции, разнообразие предлагаемых товаров на рынке должно быть соответствующим. Уверены, широкий выбор товаров Гранд Базар удовлетворит даже самого изысканного гурмана!