Рецепты

Фрикадельки из булгура

рецепт фрикаделек из булгура

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив в качестве гарнира, а, возможно, и основного блюда, фрикадельки из булгура.

Ингредиенты 

Для соуса:

  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • розмарин по желанию
  • Жидкое масло
  • Петрушка

Как приготовить фрикадельки из булгура?

  1. Мелкий булгур залить кипятком и накрыть пищевой пленкой, чтобы булгур набух.
  2. Взять яичный белок, масло, муку и томатную пасту в миску и добавить размягченный булгур.
  3.  Добавьте специи и соль и хорошо вымесите.
  4. Сформируйте фрикадельки. Для того чтобы они лучше формировались, смочите руку холодной водой.
  5. Опускайте фрикадельки в кипящую подсоленную воду.
  6. Готовые фрикадельки всплывут на поверхность. 
  7. С помощью дуршлага достать фрикадельки из воды, не разминая их, и выложить на сервировочную тарелку.
  8. Для приготовления соуса добавьте к тертым помидорам две столовые ложки оливкового масла и обжарьте их.
  9. Добавьте тонко нарезанный чеснок, несколько листьев розмарина, соль и любые специи, которые вам нравятся, и варите на медленном огне, пока томатный сок не впитается.
  10. Сняв с плиты, добавьте в соус нарезанную петрушку и полейте им тефтели и перемешайте тефтели, не разминая их.