Магазин турецких товаров с доставкой по всей России


Рецепты

Турецкая пицца с пряностями из гранатовой говядины и сыром фета (Beyaz Peynir)

Автор публикации: Website Editor, дата:

Домашняя пицца всегда является самой популярной едой на вынос - попробуйте эту потрясающую начинку из пряного фарша, маринованного вишневого перца, сыра фета и кедровых орехов.  Ингредиенты  Хлебная смесь в упаковке 500 г  1 чайная ложка оливкового масла плюс немного для теста  2 средних нарезанных луковицы 2 нарезанных зубчика чеснока  250 г нежирного говяжьего фарша  2 ч.л.молотого тмина  2 ч.л.молотой корицы  1 столовая ложка хлопьев красного перца чили  5 столовых ложек томатного паста  6 столовых ложек Соус Наршарап  400 г крупно нарезанного маринованного вишневого перца 50 г измельченного сыра фета  1 столовая ложка кедровых орехов  Методика  ШАГ 1  Замесите тесто, следуя инструкциям на упаковке (оставьте около 2...

Подробнее →


Как приготовить пиццу по-турецки — лахмаджун?

Автор публикации: Гранд Базар, дата:

Если объяснять в двух словах что такое лахмаджун, то можно сказать что это турецкая пицца. Сами турки в отелях и ресторанах пользуются понятным названием. На самом деле лахмаджун очень отличается от пиццы. Тесто для этого блюда очень тонкое, нет сыра, но есть мясо, паприка и много специй.Лахмаджун считается арабским блюдом, в переводе с арабского «лам» означает мясо, «джун» это хлеб. Как приготовить лахмаджун (расчёт на 3 шт):ИнгредиентыТесто:Вода - 100 млМолоко - 100 млМука - 400 гСоль - 1 ч. л.Начинка:Фарш говяжий - 150 гЛук репчатый - 20 гПерец болгарский - 30 гПомидор - 200 гЧеснок - 2 зубчикаЗелень - 1...

Подробнее →