Гранд базар
ВСЕ КАТЕГОРИИ
  • МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ
  • КРУПЫ
  • ЧАЙ & КОФЕ
    • ТУРЕЦКИЙ КОФЕ
    • ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ
      • ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
      • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
      • ЛИСТОВОЙ И ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ
      • РАСТВОРИМЫЙ ЧАЙ
  • КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА
    • МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    • СУДЖУК
  • ВАРЕНЬЕ И МЁД
  • СЛАДОСТИ
    • ПЕКМЕЗ
    • ПЕЧЕНЬЕ
    • РАХАТ-ЛУКУМ
    • ПИШМАНИЕ
    • ХАЛВА
    • ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА
    • КОНФЕТЫ
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И СЫР
  • СОКИ И НАПИТКИ
    • МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
    • ШАЛГАМ
  • СОУСЫ
  • СПЕЦИИ
  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ПОСУДА
    • ЧАЙНИКИ
    • ТУРКИ
    • СУВЕНИРЫ
    • ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, КЕЙТЕРИНГА, ХОРЕКИ
  • ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
  • ОРЕХИ
  • Чай & Кофе
  • Специи
  • Сладости
  • Оливковое масло
  • Мясные изделия
  • Маслины и Оливки
  • Варенье и мёд
  • Красота и здоровье
  • Детские товары
  • Орехи
  • МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ
  • КРУПЫ
  • ЧАЙ & КОФЕ
    • ТУРЕЦКИЙ КОФЕ
    • ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ
      • ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
      • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
      • ЛИСТОВОЙ И ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ
      • РАСТВОРИМЫЙ ЧАЙ
  • КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА
    • МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    • СУДЖУК
  • ВАРЕНЬЕ И МЁД
  • СЛАДОСТИ
    • ПЕКМЕЗ
    • ПЕЧЕНЬЕ
    • РАХАТ-ЛУКУМ
    • ПИШМАНИЕ
    • ХАЛВА
    • ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА
    • КОНФЕТЫ
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И СЫР
  • СОКИ И НАПИТКИ
    • МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
    • ШАЛГАМ
  • СОУСЫ
  • СПЕЦИИ
  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ПОСУДА
    • ЧАЙНИКИ
    • ТУРКИ
    • СУВЕНИРЫ
    • ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, КЕЙТЕРИНГА, ХОРЕКИ
  • ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
  • ОРЕХИ

Copyright 2022 © grandbazare. All right reserved.

  • Мой аккаунт
  • Правила и условия
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
Гранд базар
Регистрация
Вход
0
Итого
0,00 ₽
No products in the cart.
Бесплатная доставка при покупке от 5000
ВСЕ КАТЕГОРИИ
  • МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ
  • КРУПЫ
  • ЧАЙ & КОФЕ
    • ТУРЕЦКИЙ КОФЕ
    • ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ
      • ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
      • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
      • ЛИСТОВОЙ И ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ
      • РАСТВОРИМЫЙ ЧАЙ
  • КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА
    • МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    • СУДЖУК
  • ВАРЕНЬЕ И МЁД
  • СЛАДОСТИ
    • ПЕКМЕЗ
    • ПЕЧЕНЬЕ
    • РАХАТ-ЛУКУМ
    • ПИШМАНИЕ
    • ХАЛВА
    • ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА
    • КОНФЕТЫ
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И СЫР
  • СОКИ И НАПИТКИ
    • МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
    • ШАЛГАМ
  • СОУСЫ
  • СПЕЦИИ
  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ПОСУДА
    • ЧАЙНИКИ
    • ТУРКИ
    • СУВЕНИРЫ
    • ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, КЕЙТЕРИНГА, ХОРЕКИ
  • ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
  • ОРЕХИ
  • Чай & Кофе
  • Специи
  • Сладости
  • Оливковое масло
  • Мясные изделия
  • Маслины и Оливки
  • Варенье и мёд
  • Красота и здоровье
  • Детские товары
  • Орехи
СКИДКИ

Товары со скидкой

Гранд базар
0
Итого
0,00 ₽
No products in the cart.
Бесплатная доставка при покупке от 5000

История и приготовление донер-кебаба

17.12.2022 Новости

Имея многовекового происхождения лежит в столице Османской империи Бурсе (ныне Стамбул), всем известный донер-кебаб или шаурма, которую можно увидеть в России и других странах Содружества Независимых Государств, является основным блюдом с захватывающей историей.

Донер-кебаб – это любимое блюдо, которым наслаждаются во всем мире на протяжении веков. Он зародился в Турции и с тех пор распространился по странам всего мира, в каждой из которых есть свой уникальный вариант этого классического блюда. В этой статье блога мы расскажем об истории, приготовлении и разновидностях донер-кебаба, а также о том, почему это одно из самых популярных блюд в мире сегодня

Определение донер-кебаба.

Донер-кебаб – это традиционное ближневосточное блюдо из маринованного мяса, которое готовится на вертикальном вертеле, а затем тонко нарезается для подачи. Обычно его подают в лаваше, с овощами и приправами, такими как соус тахин или хумус. Донер кебаб также может быть подан закрытым или в тарелке с гарниром, таким как картофель-фри или салат

Происхождение донер-кебаба.

Донер-кебаб появился в Турции во времена Османской империи примерно в 19 веке. Впервые он был создан турецкими мясниками, которые использовали оставшиеся куски баранины для приготовления донер-кебабов для своих клиентов. Слово “донер” происходит от турецкого слова “döner”, что означает “поворачивать”. Это означает процесс переворачивания мяса на вращающемся вертеле, чтобы оно равномерно прожарилось

В начале 20 века донер-кебаб начал распространяться по Европе, когда иммигранты из Турции переезжали в другие страны в поисках работы. Популярность донер-кебаба резко возросла в Германии, Франции, Испании, Италии и других европейских странах, где он быстро стал любимым блюдом быстрого питания. Сегодня донер-кебаб также популярен в Индии, России, Австралии, Канаде и многих других странах мира.

Приготовление донер-кебаба

Приготовление донер-кебаба дома или в ресторане состоит из нескольких этапов: Сначала сырое мясо (обычно баранина) приправляется специальными травами и специями, такими как чесночный порошок и кумин, после чего нанизывается на вращающийся вертикальный вертел. Затем шампур помещают в духовку или на разогретый гриль, где он медленно вращается на открытом огне до полного прожаривания. После приготовления ломтики срезают острым ножом на лепешки или обертки для подачи. В разных регионах для ароматизации донеров могут использоваться различные ингредиенты, например, красный перец или листья мяты, в зависимости от местных вкусов и предпочтений.

Готовы приступить к приготовлению вкусного донера или шаурмы? Вот полный список необходимого оборудования и материалов, которые вам понадобятся:

  1. Вертел – незаменимое устройство для приготовления донер-кебаба, так как он вращает мясо на шампуре над открытым огнем.
  2. Машина для нарезки ломтиками: Искусная нарезка готового мяса на тонкие ломтики, идеально подходящие для заворачивания в лепешки или подачи на тарелке – все это достигается с помощью эффективной и экономящей время машины для нарезки.
  3. Гриль: разожгите огонь и совершенствуйте свое кулинарное мастерство, поджаривая мясо на открытом огне с помощью удобного и простого в использовании инструмента для приготовления пищи на открытом воздухе.
  4. Раскройте свой внутренний гурманский потенциал, используя лепешки или лаваш для манящего обертывания всех вкусных ингредиентов вашего блюда, таких как сочные мясные кусочки в паре с хрустящими овощами, нежными соусами и пикантными приправами!
  5. Холодильник необходим на каждой кухне. Он не только предлагает идеальное решение для хранения сырого и вареного мяса, но и обеспечивает безопасность продуктов, сохраняя температуру хранящихся ингредиентов до подачи на стол.
  6. Чтобы мастерски приготовить мясо и сопутствующие блюда, необходимо иметь соответствующее рабочее пространство. Обширная стойка или стол с подходящими по размеру разделочными досками и посудой необходимы для создания хорошо организованной зоны подготовки, которая обеспечит идеальные условия для создания изысканных рецептов.
  7. Для идеальной презентации донер-кебаба вам понадобятся тарелки, столовые приборы, а также стаканы или чашки.

Разновидности донеров в разных странах мира

В разных странах мира донеры бывают разных форм и размеров! В некоторых регионах они называются шаурма; шаурма обычно состоит из курицы, завернутой в лаваш вместе с некоторыми овощами, такими как помидоры и огурцы, в то время как другие называются гирос, которые делаются со свининой вместо курицы; гирос также может включать картофель фри внутри! Другие страны по-своему интерпретируют это классическое блюдо, например, мексиканское блюдо “такос аль пастор”, которое представляет собой обжаренные на гриле полоски свиной лопатки, маринованные в ананасовом соке и подаваемые в теплых тортильях с сальсой верде (зеленым соусом).  В Индии они известны под названием “кеема”, в которых баранья каша смешивается со специями, такими как корица, а затем сворачивается в лепешки; эти лепешки могут быть начинены другими ингредиентами, такими как лук или картофель, в зависимости от личных предпочтений! Наконец, в Японии есть якитори, которое состоит из небольших кусочков куриной грудки, нанизанных на шампуры, затем обжаренных на углях до хрустящей корочки и поданных вместе с рисовыми шариками или лапшой! В какой бы стране вы ни находились, вы всегда сможете найти что-то похожее на ваш любимый дёнер – просто обратите внимание на вариации его названия!

Заключение

Доннер-кебаб – это одно из тех блюд, которые действительно не знают границ – куда бы вы ни поехали, вы всегда сможете найти какую-нибудь вариацию на тему этой вкусной классики! От его происхождения в Турции времен Османской империи до его современных итераций по всей Европе и за ее пределами – это любимое блюдо продолжает развиваться, сохраняя при этом статус фаворита среди гурманов во всем мире! Так что в следующий раз, когда вы почувствуете себя авантюристом, почему бы не попробовать несколько различных вариантов доннера? Будь то такос аль пастор в Мехико или якитори в Токио – возможно, вы найдете свой новый любимый способ насладиться этой вечной классикой!

Рубрики

  • Новости
  • Рецепты

Популярные записи

  • Фрикадельки из булгура
    Рецепты

    Фрикадельки из булгура

  • Рецепты

    Турецкая пицца

  • Булгур с томатной пастой
    Рецепты

    Булгур с томатной пастой

ООО “ГРАНД БАЗАР”

Продукты из Турции by naturel
Более 22х лет на российском рынке. Прямые поставкинатуральных продуктов из Турции.

ЮР. ИНФОРМАЦИЯ

ИНН 9722015436 КПП 772201001
109518, Москва г, Грайвороновский 1-й проезд, дом No 20, строение 35, офис 302и.

БРЕНДЫ

  • Cansa
  • Koska Helvacısı
  • Kurukahveci Mehmet Efendi
  • Pınar
  • Ülker
  • Yalcinkaya

МЕНЮ

  • О нас
  • Контакты
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности

КАТЕГОРИИ

  • Чай & Кофе
  • Специи
  • Сладости
  • Оливковое масло
  • Мясные изделия
  • Маслины и Оливки
  • Варенье и мёд
  • Красота и здоровье
  • Детские товары
  • Орехи
Гранд базар

Copyright 2022 © grandbazare. All right reserved.

payment
  • Войти
  • Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
  • Магазин
  • ПОИСК
  • АККАУНТ
  • КАТЕГОРИИ